Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah melalui Program Pendidikan Luar Biasa menyelenggarakan kegiatan Workshop Penguatan Literasi Sekolah Luar Biasa (SLB) Tingkat Prov. Kalteng Tahun 2023 yang dilangsungkan pada Selasa (13/6/2023) di Hotel Fovere Palangka Raya.
Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip (Dispursip) Prov. Kalteng Nunu Andriani diundang menjadi salah satu narasumber kegiatan tersebut untuk memberikan materi berkaitan dengan pengelolaan manajemen perpustakaan.
Kadispursip Kalteng Nunu Andriani menjadi Narasumber Workshop Penguatan Literasi SLB se Kalteng Tahun 2023
Keseriusan dan antusiasme peserta dalam mengikuti workshop ini tampak, seperti banyaknya peserta yang memberikan tanggapan maupun mengajukan pertanyaan selama sesi materi berlangsung.
Dalam kesempatan yang sama, Nunu menyampaikan bahwa perpustakaan perlu dikelola dengan baik agar dapat menjadi pusat perhatian dan menarik stake holder untuk mendukung terwujudnya perpustakaan sebagai sumber belajar. Dari kegiatan ini 27 peserta workshop perwakilan guru Sekolah Luar Biasa se Kalteng diajak untuk mulai memperhatikan standar nasional perpustakaan sekolah luar biasa yang sudah diterbitkan oleh Perpustakaan Nasional (Perpusnas) Republik Indonesia (RI).
"Standar Nasional sebagai acuan kita untuk pelan-pelan melengkapi fasilitas yang ada, terutama administrasinya seperti SK Pendirian dan Nomor Pokok Perpustakaan, karna itu awal proses akreditasi, sambil dengan sabar terus melayani anak-anak didik kita,” ungkapnya.
Leave Your Comments