Dispursip Kalteng Gelar Lomba Mewarnai di Kalteng Expo 2022
Lomba Mewarnai Anak Usia TK di Kalteng Expo 2022
Dalam rangka menumbuhkan kreativitas, Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Kalimantan Tengah mengadakan lomba mewarnai bagi siswa jenjang pendidikan Taman Kanak-Kanak (TK) dalam rangka Event Kalteng Expo Tahun 2022, bertempat di Panggung Hiburan, Kompleks Pameran Jl. Temanggung Tilung, Palangka Raya dengan jumlah peserta 30 orang.
Kegiatan mewarnai memiliki dampak positif bagi perkembangan tumbuh kembang anak. Sebuah penelitian menyebutkan bahwa kegiatan mewarnai dapat menjadi ajang anak-anak untuk melatih daya motorik mereka hingga melatih kreatifitas dan daya imajinasi. Kegiatan mewarnai juga memiliki keunggulan lebih baik untuk anak-anak daripada bermain media gadget. Pada usia dini ini, mewarnai bahkan mampu melatih kelenturan menggenggam pensil, membantu mengenal warna, melatih kesabaran, hingga mampu mengajarkan anak pada nilai estetika dan mengenalkan mereka pada garis batas dan tepi. Anak-anak pun menganggap perlombaan mewarnai adalah kegiatan yang sangat menyenangkan. Dalam perlombaan mewarnai terlebih dahulu mengarahkan atau mengajari cara mewarnai yang baik dan mengenalkan macam-macam komposisi warna kepada anak-anak.
Lomba Mewarnai mengasah kreatifitas anak dan memeriahkan Kalteng Expo 2022
Selain itu perlu diajarkan juga cara pemilihan warna yang tepat dan menarik. Melatih daya kreatifitas, kerapian, komposisi warna dan keserasian dalam lomba mewarnai ini sangat penting yang akan mendukung dalam pembentukan kemampuan berkreasi dan inovasi bagi anak-anak pada usia dini, yang dimulai dari bangku Taman Kanak- Kanak (TK) ini.
Leave Your Comments